Berdisiplin Berprestasi Berakhlak

Begitulah slogan pendidikan di SMK Taruna Tekno Nusantara medan yang berbasis taruna, penerbangan, informatika. Pembinaan di sekolah ini dilakukan dengan baik agar terlahir para siswa-siswa yang berdisiplin tinggi baik dalam lingkungan sekolah maupun diluar sekolah.

Karakter disiplin sangat penting dan menjadi salah satu goal dari pembinaan di SMK Taruna Tekno Nusantara Medan. Mengingat, pada masa saat ini dimana lingkungan kadang sudah sangat rentan mempengaruhi para siswa sehingga terlena dari upaya mengejar cita-cita.

Dengan disiplin yang baik, tentunya proses belajar akan lebih baik, yang pada akhirnya akan melahirkan prestasi-prestasi akademik yang tinggi. Prestasi ini tentunya akan menjadi bekal bagi para siswa menuju kehidupan yang baik kelak.

Selain disiplin dan prestasi, SMK Taruna Tekno Nusantara Medan juga sangat memperhatikan perkembangan dan pembinaan akhlak para siswa. Karena, prestasi setinggi apapun tak akan bernilai baik tanpa dibarengi kebaikan akhlak. Akhlak dan tingkah laku yang baik harus benar-benar tertanam pada diri para siswa yang merupakan sifat seorang manusia terbaik, sehingga kelak dapat berguna bagi orang tuanya, masyarakat dan negara pada umumnya.