Sosialiasi Sekolah Pilot BIFA

SEMINAR SEKOLAH PILOT BIFA

Medan, 29 Oktober 2017. Para Taruna Taruni SMK Taruna Tekno Nusantara (SMK TTN) Medan diundang oleh salah satu Sekolah Pilot ternama BIFA (Bali International Flight Academy) untuk menghadiri seminar tentang penerbangan dan sekolah pilot BIFA itu sendiri. Kegiatan ini dihadiri dari beberapa sekolah yang mendapatkan undangan langsung dari BIFA.

Bali International Flight Academy (BIFA) adalah penyedia pelatihan dan lapangan kerja pilot terkemuka di Indonesia, BIFA menawarkan program terpadu bagi individu yang ingin mencapai karier yang cemerlang di industri penerbangan.

Bali International Flight Academy (BIFA) menyediakan program pelatihan yang cepat, karena kami berada di sini untuk melatih setiap siswa untuk mendapatkan Lisensi Commercial Pilot penuh berstandar tertinggi.

Sekolah pilot ini menyediakan 3 program studi pendidikan untuk semua calon pilot yang memenuhi persyaratan Direktorat Jenderal Perhubungan Udara dan International Civil Aviation Organization (ICAO). Program studi pendidikan tersebut adalah:

• Pilot Private License(PPL)
  • Commercial Pilot License(CPL)
  • Instrument Rating(IR)

Untuk biaya sekolah BIFA mencapai 800 jutaan dan tidak tersedia beasiswa. Pada kesempatan ini para Taruna Taruni SMK Taruna Tekno Nusantara (SMK TTN) Medan mendapatkan peluang untuk menghadiri seminar yang diadakan langsung oleh BIFA untuk mendapatkan ilmu lebih tentang dunia penerbangan.

Para Taruna/I mendapatkan kesempatan untuk berbincang dengan bersama salah satu perwakilan dari BIFA (Bali Internasional Flight Academy) mengenai profil sekolah dan mengenai cara masuk sekolah BIFA. Sekolah BIFA adalah salah satu sekolah pilot yang terbaik yang ada di Indonesia moment ini didapat ketika SMK Taruna Tekno Nusantara (SMK TTN) Medan bisa dapat mengikuti seminar langsung bersama BIFA yang diadakan di salah satu Hotel di Medan.

Ini lah salah satu bentuk dari keseriusan SMK Taruna Tekno Nusantara (SMK TTN) Medan dalam dunia penerbangan dengan mengikuti seminar-seminar mengenai sekolah penerbangan yang ada di Indonesia dan juga perwakilan dari BIFA tersebut menyatakan sangat tertarik dengan SMK Taruna Tekno Nusantara (SMK TTN) Medan karena antusias yang tinggi dalam keinginan tau tentang sekolah, materi yang diberikan dan cara masuk sekolah tersebut.

Dalam moment ini Taruna/i SMK Taruna Tekno Nusantara (SMK TTN) Medan sanggat cocok untuk dibanggakan karena hampir keseluruhan topi yang dibagikan oleh pihak BIFA dapat diborong Oleh Taruna/I SMK TTN Medan karena dapat menjawab pertanyaan yang dilontarkan dari pihak BIFA dan juga Mendapatkan dorprice yaitu 2 Buah Miniatur Pesawat.

Penyampaian materi oleh staf dari sekolah pilot BIFA

Taruna/i serius mendengarkan penjelasan dari Sekolah Pilot BIFA

Bahkan perwakilan BIFA pun menyatakan langsung Bahwa Taruna/I SMK TTN Sudah mendapatkan dasar yang cukup Untuk masuk di dalam dunia penerbangan  dan pada saat Taruna/i mau menjawab pertanyaan selanjutnya mereka berkata “Mereka ini pasti sudah tahu jawabannya” ujar salah satu pemateri dari BIFA. Ini membuktikan bahwa Taruna/i SMK TTN Medan sudah mempunyai dasar yang lebih dalam dunia penerbangan dan diakui kemampuannya langsung dari salah satu pihak sekolah ternama yaitu BIFA (Bali International Flight Academy).

Saya bangga menjadi salah satu orang orang yang berada pada lingkungan para Taruna Taruni yang luar biasa. SMK Taruna Tekno Nusantara (SMK TTN) Medan ,BISA!

Dokumentasi seminar ini bisa dilihat pada galeri di sini.

• apa itu sekolah manajemen kejuruan penerbanggan
  • bambang sudiraharjo sudiaman mantan bifa alamat terakhir
  • pilot bifa

One thought to “Sosialiasi Sekolah Pilot BIFA”